endives cancoillote

Publié le par lescookiesdeberny

 

logo ronde

et oui on est le dernier dimanche du mois d'octobre et c'est le jour de la ronde Interblog

Donc pour cette nouvelle édition je devais piocher une recette  chez   Chrissy et ses recettes légères


 les recettes legeres de chrissy

et c'est natty du blog natty cuisine  qui devait venir piocher chez moi

 

 

  Le blog de nattycuisine.over-blog.com

 

 

2012 1013recette0109

 

2 belles endives
50g d'allumette allegée (ou bacon)
50g de cancoillote
1 CS de creme 15 %
1cc éduclorant de cuisson
Sel et poivre

 

 

Laver les endives. Retirer les tronçons à l'intérieur et les détailler en laniere.
Faire chauffer une poele (avec si vous avez , une feuille de cuisson...) y jetter les endives avec l'édulcorant et les laisser braiser en remuant de temps en temps.

2012_1013recette0104.JPG

Quand les endives sont devenues translucides, ajouter les lardons, laisser dorer quelques minutes.

2012_1013recette0105.JPG

ajouter la creme, sel, poivre puis cancoillote. Quand la cancoillote a fondu, servir...ou mettre dans un plat a gratin pour réchauffer ultérieurement.

Publié dans accompagnement

Commenter cet article

lolo 29/10/2012 08:50

hum, joli choix pour cette ronde ! j'adore ce jeu car il nous permet de découvrir de jolis blogs !

nani's kitchen 29/10/2012 07:42

très bon choix ! j'adore les endives !

uneliyaasdebonneschoses 28/10/2012 20:07

j'adoore les endives...mais je suis la seule...pourtant cette recette me plait...bonne ronde!

EnviesDélices 28/10/2012 17:13

peut-être que les endives passeraient mieux ainsi

SorciMalice 28/10/2012 16:46

Merci pour ta participation :)