entremet façon Kinder délice

Publié le par lescookiesdeberny

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Voici la deuxième gourmandise que j'ai faite pour l'anniversaire de ma fille, c'est au chocolat et il a été dévoré par mes invités !! Cet entremet rappelle le kinder délice miammm facile a faire et ultra rapide à dévorer!!

j'ai trouvé cette superbe recette chez  "bienvenue chez christummm"

j'ai oublié de prendre une photo quand le gateau était entier

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  • pour la genoise
  • – 3 œufs
  • – 75 g de sucre
  • – 1 sachet de sucre vanillé
  • – 50 g de Maïzena
  • – 25 g de farine
  • – 30 g de cacao non sucré
  • – 1/2 sachet de levure
  • – 1 pincée de sel
  • (1/2 verre de lait si besoin)

  • Pour la mousse blanche :
  • – 200 g de mascarpone
  • – 50 g de sucre glace
  • – 2 sachets de sucre vanillé

  • Pour la couche de chocolat brillante :
  • – 10 cl de lait
  • – 30 g de cacao amer
  • – 30 g de sucre glace
  • – 1/2 c. à c. d’agar-agar
  • – 1 c. à c. d’eau de vie

  • Pour la couverture :
  • – 150 g de chocolat noir
  • – 100 g de chocolat au lait

    • Préchauffez le four à 180°C. 
    • Séparez les blancs des jaunes. Mélangez bien les jaunes avec les sucres puis ajouter la farine tamisée, la Maïzena, le cacao et la levure.
    •  Si c’est trop sec, ajoutez un peu de lait. 
    • Battez les blancs en neige avec la pincée de sel. Incorporez-les doucement au mélange. Mettez la pâte dans un moule rectangulaire ou faite comme moi j'ai utilise mon silpat avec le grand cadre Demarle 
    • Faites cuire 20 minutes, laissez refroidir et démoulez.  Coupez-les en deux pour obtenir deux couches de biscuit.
    • Pour la mousse blanche
    •  Battez le mascarpone au batteur électrique et ajoutez peu à peu les sucres. 
    • Tartinez la génoise au chocolat de crème au mascarpone, refermez le gâteau et réservez au frais.
    • Pour la couche de chocolat brillante
    •  Mélangez dans une casserole le cacao, le sucre, l’agar-agar, et diluez avec le lait. Ajoutez la cuillère à café d’eau de vie. 
    • Portez à ébullition une minute, en remuant tout le temps. 
    • Étalez au couteau une fine couche de ce mélange sur le dessus du gâteau et remettez au frais.
    • Pour la couverture… 
    • Faites fondre les chocolats au bain-marie . Avec un couteau, nappez ce mélange sur le gâteau monté. Laissez prendre au frais pour que le chocolat durcisse.

 

Publié dans tout chocolat

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Magalie 03/07/2013 07:43

mmmh, il ne peut être que délicieux !

veropapilles 29/06/2013 20:16

Un super entremet qui doit être délicieux et bien gourmand. Biz et bonne soirée. Véro

Titoul 29/06/2013 08:11

Miam il à l'air délicieux ! ;)