Falue brioche normande

Publié le par lescookiesdeberny

 

 

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Aujour'dhui une recette de brioche normande que j'ai faites pour le petit déjeuner de ce matin je l'ai trouvé sur le livre demarle "Ma région est belle" on l'a trouvé très bonne


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65 g de beurre ramolli

325 de farine

1 sachet de levure de boulanger déshydratée ou  1/2 cube de levure de boulanger

65 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

80 g de creme fraiche liquide

20 g de lait

2 oeufs


Couper le beurre en morceaux puis faites le ramollir

dans un cul de poule, mélanger la farine, la levure, les sucres , la creme fraiche et le lait; Mélanger le tout puis ajouter les 2 oeufs

lorsque la pate commence a devenir homogène incorporer le beurre ramolli

petrisser environ 10 mn rassemebler la pate en boule recouvrer d'un linge puis laisse la lever 1h30

Moi j'ai mis tous les ingredients dans la Map le lait, la creme, les oeufs, le sucre,la farine et la levure de boulanger programme pate a la fin du pétrissage on recommence pour avoir une mis bien aérée on laisse terminé le programme

former 1 pain allongé puis déposer sur une toile silpat

laisser lever 2 heures environ

préchauffer le four a 180°

diluer un jaune d'oeuf dans une cuillère a soupe d'eau puis avec un pinceau dorer les brioches entailler leur surface en pointes avec les ciseaux mouillés

faire cuire les falues au four pendant 30 minutes a 180°

Publié dans boulange sucrée

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