Feuilleté comtois mont d'or

Publié le par lescookiesdeberny

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voici la recette que j'ai choisi dans le blog  chocolat a tous le étages pour le jeu inter blog c'est une super recette pour une entrée copieuse et gourmande

 

pour 4 personnes :

2 pâte feuilletée

6 tranches de jambon

de la béchamel (béchamel épaisse réalisée avec 1/2 litre de lait et 20 g de beurre, pour le reste c'est farine à adapter jusqu'à obtenir la consistance souhaitée)

100 g de comté râpé

200 g de mont d'or (+/- selon le gout)

1 jaune d'oeuf pour dorer


préparer la béchamel

(elle doit être épaisse afin de ne pas trop "détremper" la pâte)

Découper un rectangle de pâte

(utiliser les tranches de jambon comme gabarit et laisser 6-7 cm de pâte dépasser de chaque côté pour pouvoir rabattre la pâte et la souder)

Découper un autre rectangle plus petit que l'on viendra poser/souder sur le premier.

Sur une plaque adaptée, poser le grand rectangle de pâte, poser une tranche de jambon, un peu de béchamel (sans aller trop au bord de la tranche de jamabon)

puis un peu de fromage râpé.


Mettre une nouvelle tranche de jambon, de la béchamel et répartir des morceaux de mont d'or (ou de reblochon, ou de fromage râpé)

réaliser ainsi toutes les couches en mettant jambon, béchamel et fromage (mont d'or ou râpé)

Terminer par une tranche de jambon


Rabattre les cotés de la pâte, poser la deuxième plaque de pâte sur le dessus apres avoir humidifié les parties devant être collées.

souder les deux pâtes.


dorer au jaune d'oeuf, faire des petits dessins au couteau sur le dessus

Mettre au four à 180° voire 200° en fonction du four) pendant 30-40 min environ (la pâte feuilletée doit être cuite)

pour une découpe facilité attendre que le feuileté au bien refroidi et faire réchauffé

Servir avec une petite salade.

Publié dans pour l'apéritif

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