Fondant au chocolat et son glaçage au chocolat blanc

Publié le par lescookiesdeberny

  2012_1020recette0069.JPGhttp://www.untourencuisine.com/ressources/design/Ban_468_60.png

 

Aujourd'hui c'est la première fois que je fait "un tour en cuisine" et j'espère pas le dernier donc c'est un tour qui dure 15 jours le n°75  je pioche une recette chez   A table.... et vous 

 

 

  Et c'est  nani'skitchen   qui doit piocher chez moi j'ai hate de voir ce qu'elle a choisi

 

  j'ai choisi une recette sucré et au chocolat de la gourmandise  pure et mes gourmands l'ont bien aimé et surtout ma soeurette oh la gourmande!!

   

- 210g de farine
- 60g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 250g de fromage blanc ou de mascarpone

- 250g de chocolat noir
- 30cl de lait

Pour le glaçage :

- 120g de petits-suisse (fromage blanc 0% ici)
- 100g de chocolat blanc
- un peu de sucre (pas mis, le chocolat blanc est assez sucré)


Mélangez la farine, la levure et le sucre dans une terrine.

Faites fondre le chocolat noir avec un filet de lait, prélevé sur les 30cl. Une fois bien fondu, ajoutez le fromage blanc et mélangez bien pour obtenir une préparation homogène.

Préchauffez le four th.6.

Incorporez la préparation au chocolat aux ingrédients secs. Mélangez bien et versez le reste de lait.

Verses le tout dans un moule en silicone et faites cuire environ 35 minutes.
2012_1020recette0038.JPG
Laissez-le refroidir complètement et démoulez-le.
2012_1020recette0042.JPG
Faites fondre le chocolat blanc au micro-ondes puis versez-le sans attendre sur les petits-suisse. Fouettez cette préparation jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse.
2012_1020recette0045.JPG

2012_1020recette0046.JPG

 

Nappez le fondant avec ce glaçage

décorer selon votre envie

Publié dans tout chocolat

Commenter cet article

nani's kitchen 29/10/2012 07:44

très bon gâteau !!! j''ai été ravie de découvrir ton blo magnifique ! j'ai même eu du mal à choisir une recette du coup j'en ai testées plusieurs !!! bises

sagweste 28/10/2012 16:53

bravo pour cette 1ère avec le tour en cuisine,
tu verras on devient vite addict de decouvrir d'autres blogs, c'est très ludique;)
un beau tour
bisou
sag

Julia T 28/10/2012 14:13

Ohlala! Une pure gourmandise! J'adore! Je ne résiste pas, je t'en pique une belle part! Bises!

mes inspirations culinaires 28/10/2012 13:42

il est super beau ton gateau mmmmm je veux bien un p'tit mrceau loll
bizzz

Leelou 28/10/2012 09:02

Coucou hummm très bon choix ce gâteau, c'est devenu un classique chez nous.
Bon dimanche