fondant chocolat amandes effilés

Publié le par lescookiesdeberny

2012_0703recette0009.JPG

 

Voici un des  gateaux que j'ai amené chez la marraine de mon fils pour le dessert et qui peut faire office de gouter aussi le gateau a été bien apprécié c'est une recette que j'ai  trouvé chez ma copinaute "chocolat a tous les étages"je n'ai pas pris de photo de l'interieur du gateau j'avais oublié mon appareil!!

 

je vous donne sa recette

 

pour 4-5 personnes 

120 g de chocolat

90 g de beurre

100 g de sucre

4 oeufs

2 cuillères à soupe bombées de farine

1 pincée de sel

75 g 140g d'amandes effilées

 

Faire fondre le chocolat et le beurre  au bain marie

Bien mélanger pour obtenir une texture homogène.

Ajouter le sucre, les oeufs un par un en remuant entre chaque ajout.

Ajouter la pincée de sel et les 2 cuillères de farine.

2012_0703recette0002.JPG

 

Répartir une bonne quantité d'amandes effilées au fond du moule en silicone c'est idéal j'ai utilisé le moule neptune,

mettre le reste des amandes dans la pâte chocolatée et remuer.

 

2012_0703recette0003.JPG

Verser la pâte dans le moule (délicatement pour ne pas disperser les amandes garnissant le fond)

Enfourner à 180° (four préchauffé) pendant 20 à 30 minutes 

2012_0703recette0006.JPG

Le fondant doit être juste cuit

 

Laisser refroidir et démouler.

Publié dans tout chocolat

Commenter cet article

Julia T 10/07/2012 18:52

Ohlala! Je craque!!! Le chocolat mon péché mignon! J'adore! Bises Julia

madame chocolat 08/07/2012 14:54

merci pour le clin d'oeil, il est superbe