Galette bourbonnaise

Publié le par lescookiesdeberny

2010_0314recette0005.JPG

 

Aujourd'hui je vous propose une recette a base de praline rose une recette que j'ai trouvé sur un livre demarle"Cuisinez en souplesse" C'est une recette que j'ai beaucoup apprécié je vous la laisse découvrir

 

2 oeufs

175 g de beurre mou

150 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

300 g de farine

1 sachet de levure chimique

12 praline roses concassées j'en ai mis un peu plus miamm


casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes

dans une grand saladier déposer le beurre mou et fouetter avec les jaunes, le sucre et sucre vanillé

ajouter progessivement la farine et la levure en mélangeant

ajouter les pralines concassées

préchauffer le four a 180°

batter les blancs en neige très ferme

ajouter les délicatement a la préparation précédente

poser le moule souple sur la grille du four

verser la préparation dans le moule

enfourner pour 45 minutes environ

a la sortie du four laisser la galette refroidir quelques instants dans le moule et démouler la

server froid

Publié dans gateau à partager

Commenter cet article