Gâteau au chocolat et iben

Publié le par lescookiesdeberny

 

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logo ronde

  Et oui elle est de retour la ronde interblog n°29 et je n'en ai raté aucune!! j'adore cette ronde

pour cette édition je devais piocher une recette chez "du cote de chez Val"

 

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et c'est "aux papilles" qui devait piocher chez moi j'ai hate de voir ce qu'elle a choisi

 

J'ai choisi un gateau au chocolat et au lait ribot je ne connaissait pas le lait ribot et on a été conquis c'est super bon le  gateau est tout léger avec un petit gout caramel je vous le conseille

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allez je vous donne sa recette

 

-240g de farine

-1cc de bicarbonate de soude

-1cc de levure chimique

-2càs et demi de cacao en poudre

-220g de sucre

-90g de beurre fondu

-300ml de babeurre, ou l'ben ou lait ribot


Commencer par tamiser la farine, au dessus d'un grand saladier, avec le bicarbonate, le sucre

la levure et la cacao.

Ajouter le beurre fondu et bien mélanger.

Verser alors le lben et continuer à mélanger le tout énergiquement jusqu'à disparition des grumeaux.

Beurrer et fariner un moule à manqué ou autre.

 

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Disposer la préparation dedans.

Faire cuire au four préchauffé à 180° pour environ 25minutes m'ont suffit.

Tester avec un pic en bois ou brochette, il doit ressortir sec!

Laisser reposer dans le moule 15 minutes et démouler.

Laisser refroidir complètement sur une grille.

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Liloon 26/06/2012 17:04

j'en prend un carré ! bonne ronde

uneliyaasdebonneschoses 25/06/2012 22:29

très gourmand ton choix!! ici on adore le lben!!bonne ronde!

Oumy Val 24/06/2012 23:10

oooh un très bon choix, vous avez dû vous régaler, bravo!!!

lesdelicesdethithoad 24/06/2012 18:22

un très bon choix! bonne ronde!

Julia T 24/06/2012 14:18

Il a l'air moelleux à souhait! J'ai justement de l'iben au frigo qui ne demande qu'à être cuisiné! Bises Julia