gateau au kiwi

Publié le par lescookiesdeberny

 

2012_0721recette0029.JPG

oui je sais ce n'est pas la saison des kiwis mais comme je voulais faire une glace au kiwi et que  j'ai acheté une barquette contenant un dizaine de kiwi  j'ai pensé a ce  gateau bien moelleux avec un petit gout acidulé j'ai trouvé la recette sur marmiton mais j'ai fait quelques modifications

2012_0721recette0010.JPG

 

je vous donne la recette

 

6 kiwi bien mûrsau lieu de 4

cassonnade

100 g de beurre

100 g de sucre

3 oeufs

120 g de farine

2 petit suisse 1 yaourt fait maison

1/2 sachet de levure 1 cac de bicarbonnate de soude

1 cac de vanille liquide

 

Eplucher les 6 kiwis et les couper en petits cubes. Les saupoudrer de cassonade et mélanger délicatement; réserver le temps de préparer la pâte.

Dans un saladier, mélanger au batteur le beurre fondu et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Ajouter les 3 oeufs entiers, un par un, en mélangeant bien entre chaque oeuf. Rajouter les 2 petits suisses le yaourt et mélanger à nouveau.

Verser la farine, la levure  le bicarbonnate et la vanille liquide et remuer pour obtenir une pâte homogène.

Ajouter les kiwis et mélanger délicatement à la cuillère en bois.j'ai rajoute quelques tranches sur le dessus

2012_0721recette0001.JPG
Verser la préparation dans un plat allant au four. Beurrer et fariner selon le type de plat utilisé.

Mettre à four chaud, 210°C (Th 7) pendant 20 à 25 min, la lame du couteau doit ressortir propre.

2012_0721recette0005.JPG

Déguster tiède ou froid.

Publié dans gateau à partager

Commenter cet article

Messergaster 23/07/2012 20:37

j'en ai jamais fait... mais tu me donnes vraiment envie d'essayer!

Julia T 22/07/2012 18:10

C'est original au kiwi! À tester sans faute! BIses Julia