gateau lorrain

Publié le par lescookiesdeberny

2012_0225recette0051.JPGce week end j'ai voulue faire le gateau qui tourne en ce moment sur la blogosphère le gateau lorrain on le trouve chez marmite a m'alice  et sur plein d'autre blog ce serait trop long pour les citer tous

j'ai bien fait c'est une réusite avec peu d'ingrédient on fait un delicieux dessert que tout le monde a apprécié

allez je vous donne la recette

 

4 à 5 blancs d'oeufs (140 g environ)
140 g de sucre semoule
90 g de farine
85 g de beurre

Pour le moule : un peu de beurre et de sucre semoule meme si c'est un moule souple c'est pour le croustillant du gateau
Pour la déco : du sucre glace

Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
Préchauffer le four Th 6 (180°C).
Beurrer le moule et parsemer de sucre, réserver au frais.
Battre les blancs en neige, et quand ils sont fermes, les serrer avec la moitié du sucre.
Ajouter ensuite en mélangeant sans arrêt (pour moi au robot, j'ai donc commencé au fouet puis changé pour feuille) le reste de sucre et la farine. Bien mélanger (au robot, laisser tourner deux minutes).
Ajouter le beurre fondu et bien mélanger.
Verser la pâte dans le moule tablette pour moi posé sur une grille et enfourner pour 40 à 50 minutes, en le couvrant à mi cuisson d'une feuille de papier sulfurisé pour moi

 Démouler, laisser refroidir avant de saupoudrer de sucre glace.

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cojocano 28/02/2012 23:14

moi aussi je viens de la faire ;-))