gateau lorrain aux framboises

Publié le par lescookiesdeberny

2012_0516recette0099.JPG

Voici une nouvelle recette avec des framboises et oui ma cadette est une accro!!! donc j'ai pris la base du gateau lorrain et j'ai rajouté des framboises et le tour est joué!!

 

allez je vous donne la recette

 

4 à 5 blancs d'oeufs (140 g environ)
140 g de sucre semoule
90 g de farine
85 g de beurre

 

150 g de framboises congelées


Pour le moule : un peu de beurre et de sucre semoule meme si c'est un moule souple c'est pour le croustillant du gateau


Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
Préchauffer le four Th 6 (180°C).
Beurrer le moule et parsemer de sucre, réserver au frais.
Battre les blancs en neige, et quand ils sont fermes, les serrer avec la moitié du sucre.
Ajouter ensuite en mélangeant sans arrêt (pour moi au robot, j'ai donc commencé au fouet puis changé pour feuille) le reste de sucre et la farine. Bien mélanger (au robot, laisser tourner deux minutes).
Ajouter le beurre fondu et bien mélanger.

Ajouter délicatement les framboises encore congelées

2012_0516recette0078.JPG


Verser la pâte dans le moule neptune pour moi posé sur une grille et enfourner pour 40 à 50 minutes, en le couvrant à mi cuisson d'une feuille de papier sulfurisé pour moi

 

 

2012_0516recette0082.JPG

Publié dans gateau à partager

Commenter cet article

Julia T 01/06/2012 19:20

Oulala!!! avec des framboises ça doit être d'enfer! Bises Julia