gateau tout chocolat mi cuit mi cru

Publié le par lescookiesdeberny

2012 0602recette0020

 

 

Voici un dessert pour les gourmands de chocolat c'était mon 2 eme dessert pour la fète des mères on l'a adoré j'ai trouvé la recette sur le forum "plaisirs gourmand"

2012_0603recette0013.JPG

 

je vous donne la recette


6 oeufs

300 gr chocolat noir

100 gr beurre

2 cas Grand Marnier

150 gr sucre


Allumer le four a 170°

Fondre le chocolat avec le beurre au bain marie

remuer bien afin que la créme soit bien lisse. Laisser refroidir.

Monter les jaunes avec le sucre ils doivent etre bien blancs et mousseux.

Ajouter le chocolat fondu aux jaunes battus.

Monter les blancs a la neige ferme et mélanger - les à la crème au chocolat.

 

Verser la moitié de la pate dans un moule a manqué et cuire à 170° pour 15 minutes.


Puis laisser refroidir,

 

Mettre la gateau cuit refroidi dans un plat ou assiette creuse de service et couvrir avec la pate crue

Mettre en refrigerateur quelques heures decoré selon votre envie


Publié dans tout chocolat

Commenter cet article

Julia T 06/06/2012 19:21

C'est original! À tester sans faute! Bises Julia