Gaufres de Liège

Publié le par lescookiesdeberny

2010_0411recette0029.JPG

A force de voir Christelle  du blog "Voyage culinaire avec Christelle"  faire des gaufres a tour de bras elle a un super gaufrier!!! cela m'a donné envie alors je vous donne une recette que chez nous on adore

 

pour 10 gaufres

250 g de farine

90 g de lait

1 sachet de levure de boulanger ou 1/2 cube de levure fraiche

2 oeufs

1 pincée de sel

130 g de beurre ramolli

170 gr de sucre perlé ou du sucre en morceau cassé dans un torchon


Mélanger tous les ingredients sauf le beurre et sucre perlé

laisser reposer 30 min

incorporer le beurre le beurre a la pate en pétrissant puis le sucre perlé

la pate est très épaisse c'est normale

diviser la pate en 10 morceaux égaux

laisser reposer sur une plaque 15 minutes

cuire les patons dans un gaufrier 3 min environ

ne pas graisser le gaufrier

Publié dans pour le gouter

Commenter cet article

ManueB 27/01/2013 18:40

je viens pour le gouter, que c'est bon ces gaufres avec le sucre !!! miamm

biz
manue :))

Christelle Voyage-Culinaire 16/03/2012 20:23

Et bé vi j'ai dit que j'étais sadique ah ah ah je garde ta recette pour tester ;D Bisous