Ghoriba aux Cacahuètes et à la Noix de Coco

Publié le par lescookiesdeberny

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Aujourd'hui je vous propose une recette que ma fille a réalisé ce week end c'est une recette qu'elle a trouvé sur le blog de paprika un blog dont elle s'inspire beaucoup

je vais aussi vous parler de mon nouveau partenaire le site birambeau qui propose des ustensiles et des accessoires pour  cuisiner

 

 Ingrédients Pour 40 Ghoribas

- 3 oeufs
- 250 g de cacahuètes grillées non salées
- 250 g de noix de coco râpée
- 250 g de sucre semoule
- 1 cuillère à café de confiture d'abricot
- 5 cl de beurre fondu
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 100 g de Sucre glace pour la décoration
- 3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.
Mixez les cacahètes grillées non salées afin de les réduire en poudre.
Dans un saladier, mettez la noix de coco, les cacahuètes en poudre, le sucre en poudre et la levure chimique. Faites un puis puis ajoutez les oeufs, la confiture d'abricot (vous pouvez choisir un autre parfum de votre choix) et le beurre fondu. Mélangez le tout puis malaxez délicatement jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Mettez le sucre glace dans une assiette plate.
Confectionnez des boulettes de la taille d'une noix, imbibez la paume de votre main d'eau de fleur d'oranger à chaque fois que vous faites une boule, ca permet à la pâte de ne pas coller aux mains et ca donne en plus un parfum subtil au ghoriba.
Roulez les boulettes dans le sucre glace puis disposez-les tout en les espaçant sur une plaque couverte de papier sulfurisé ou une plaque en silicone de chez birambeau pour moi

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Mettez à cuire au four pour 15 à 20 mn. Surveillez attentivement les ghoribas car le temps de cuisson dépend de chaque four. Trop cuit, ils seront trop durs !
Après cuisson, laissez refroidir puis dégustez.

Publié dans cuisine de ma fille

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Pauline 12/04/2012 20:19

Miam, j'adore ^^