gratin courge

Publié le par lescookiesdeberny

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  •  Cette été j'ai fait pousser des potimarrons dans mon jardin et les plants m'ont donné 4 beaux potimarrons. Donc quand j'ai vu cette recette de potimarron chez papilles et pupilles je n'ai pas hesiter une seconde et j'ai eu bien raison c'est un délice je vous la recommande

  • 1 potimarron d’1,2 Kg
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 150g de Comté fruité
  • 50cl de crème fleurette
  • 1 gousse d’ail
  • 20g de beurre
  • Sel
  • poivre noir du moulin
  • 1 pincée muscade fraichement râpée 

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6 – chaleur tournante).
    • Épluchez le potimarron et retirez les pépins, vous devez obtenir environ 800g de chair. Coupez-la en dés. Disposez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Ajoutez la gousse d’ail entière, arrosez d’huile d’olive, salez et poivrez.
    • Faites précuire au four pendant 15 minutes (la chair de potimarron doit rester ferme).
    • potimarron précuit
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    • Râpez le Comté. Beurrez un plat à gratin (ou 6 plats individuels) et transférez-y les morceaux de potimarron précuits. 

    • Mélangez la crème fleurette avec les 3/4 du Comté, salez légèrement 
    • et poivrez. 

    • Ajoutez une pointe de muscade fraichement râpée. Versez la préparation sur le potimarron  . Parsemez avec le reste de Comté et faites cuire 2013 0115recette005440 minutes.

    • Servez bien chaud et régalez-vous !

Publié dans accompagnement

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Matina 05/02/2013 21:26

Bien appétissant ce gratin

Merci

Julia T 04/02/2013 17:33

Hmmm! Délicieux! Ça me plait beaucouP! Bises!

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 04/02/2013 12:23

Sympa ce gratin...