iles flottantes et sa creme anglaise

Publié le par lescookiesdeberny

 

 

 

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Voici une recette de dessert qui est toujours apprécié par tous les gourmands petits et grand.

j'ai fait ma creme anglaise au thermomix et fait cuire mes oeufs au four dans un moule demarle et oui c'est bien pratique je n'utilise que cette méthode de cuisson.

allez je vous donne les recettes prise sur le livre "thermomix et vous " et sur le livre "équilibre et gourmandise" de demarle

 

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pour 12 iles flottantes

 

6 blancs d'oeufs

160 g de sucre

 

pour la creme anglaise au thermomix

6 jaunes d'oeufs

500 g de lait

70 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

alcool au choix si vous ce n'est pas pour des enfants

 

 

mettre tous les ingrédients dans le bol

et regler 7 mn a 80° vitesse 4

 

verser dans un plat de service et laisser refroidir completement

 

Placer vos empreintes briochettes pour moi ou demi spères sur une grille puis préchauffer votre four a 120°

monter les blancs en neige très ferme en incorporant une mincée de sucre au départs puis ajouter le reste petit a petit

garder en 20 g environ pour bien serrer les blancs a la fin

garnisser en les empreintes avec la poche a douilles munie de la douille unie

faites cuire pendant 10 mn a 120 °

démouler après complet refroidissement

 

déposer les iles flotantes sur la creme anglaise et mettre au frais

 

faire un caramel avec du sucre fin et de l'eau (je n'ai pas pesé j'ai fait au pif!! désolé) quand il est doré arreter la cuisson et le faire couler sur les iles flottantes

 

deguster bien froid

 

 

 

 

 

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