Lapin sauté aux pruneaux

Publié le par lescookiesdeberny

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Voici une recette que j'ai fait hier pour le repas de midi

 


 

1 lapin découpé

1 cuillère à soupe de farine

4 échalotes

100 g de lardons

200 g de champignons de Paris

10 pruneaux dénoyautés

20 cl de vin blanc

35 cl de bouillon

huile

sel et poivre noir


Salez et poivrez le lapin sorti du réfrigérateur 1 ou 2 heures avant. Dans une cocotte assez grande, versez un fond d'huile et faites dorer les morceaux sur toutes les faces à feu vif pendant 15 minutes environ. Ajoutez la farine, mélangez puis réduisez légèrement l'intensité du feu. Couvrez et laissez cuire ainsi pendant 10 minutes en retournant le lapin de temps en temps.


Epluchez et hachez les échalotes. Ajoutez-les dans la cocotte et laissez-les cuire environ 5 minutes à feu doux sans les laisser brûler. Ajoutez dans la cocotte les champignons, les lardons et les pruneaux. Couvrez et laissez cuire à feu doux 5 minutes.


Versez le vin blanc dans la cocotte. Faites-le bouillir, couvrez et laissez mijoter 5 minutes. Ajoutez le bouillon et laissez cuire encore 30 minutes.

Sortez la cocotte du feu

Servez chaud.

Publié dans viande

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