macaron carambar

Publié le par lescookiesdeberny

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Avec ce dimanche c'est le jour pour faire un tour en cuisine le n° 194

Un tour en cuisine

je devais piocher une recette chez "la cuisine de sandrine" j'ai choisi des macarons j'adore faire ces gourmandises donc je n'ai pas hésité longtemps et j'ai bien fait la ganache au carambar mes gourmands on adoré!!

et c'est "la cusine d'Aline" qui doit piocher chez moi j'ai hate de voir ce qu'elle a choisi

allez hop la recette 

 

pour les coques

 

- 200g de sucre glace

-3 blancs d'oeufs

- 125g de poudre d'amande

- 30 g de sucre en poudre

 

colorant marron brun 1 point de couteau  jaune je n'ai pas de marron

 

pour la ganache au carambar

 

- 10cl de creme liquide

- 15 carambars

 

 

 

Mixer le sucre glace et la poudre d'amande

 

puis tamiser le tout dans un saladier 

 

insérer le colorant a cette poudre s'il est en poudre

si c'est du colorant liquide le joindre au blanc monté en neige...

 

monter vos blanc en neige, a température ambiante, c'est bien par contre perso je les sépare pas 3 jours a l'avance et ca marche bien quand meme, y inserer le sucre en poudre

 

saupoudrer le mélange sucre glace-amande et macaronner, délicatement jusqu'a obtenir une pâte lisse

 

mettre cette pate dans votre poche a douille et former vos macarons sur votre plaque de four recouverte de papier sulfurisé

 

laisser crouter minimum 30 minutes, pour vérifier que c'est bon, toucher le macaron si celui ci est sec c'est pret!!!!

 

ensuite enfourner, alors pour ma part je met Th 6-180°c, 11 minutes, porte du four entrouverte avec une cuillère en bois,

désolé c'est comme ca qu'ils marchent le mieux!!!!lol......allez savoir pourquoi

Je ne superpose pas plusieurs plaques de patisserie et ça marche aussi....

 pour moi c'est four a 150° pendant 12 mn 

 

préparer votre ganache: faire fondre les carambars dans la creme et la laisser bien refroidir 

 

garnir vos coques de macarons et laisser au frigo 24h avant de déguster

 

 

Publié dans macarons

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la-cuisine-d-aline 09/12/2012 14:29

ne t'inquiète pas ma recette tiré de ton blog arrive!!! j'ai eu un petit contre temps cette semaine!!! désolé!!!

sandrine 09/12/2012 10:05

coucou contente que la recette t'ai plu, ils sont super beaux tes macarons....biz sandrine