macaron lemon curd

Publié le par lescookiesdeberny

 

 

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voici  une recette de macaron cette fois ils sont  fourrés au lemon curd un délice j'adore le citron sous toute ses formes et dans un macaron miammm par contre il faut  les fourrer au dernier moment car ils ramollissent  plus vite qu'avec une ganache

les macarons sont fait avec  la meringue francaise trouvé chez "les petits plats dans les grands et la recette du  lemon curd a tomber chez "Melle banane's cuisine"

 

 

coques:

80 g de blanc d'oeufs

100 g de poudre d'amande

155 g de sucre glace

55 g de sucre semoule

colorant violet

 

lemon curd

 

1dl de jus de citron,

150g de sucre au citron,

4 oeufs,

100 g de beurre.

 

Mélanger tous les ingrédients dans un saladier allant au bain marie. 

Préparer le bain marie en mettant une casserole d'eau à frémir. 

Mettre le saladier sans qu'il entre en contact avec l'eau sur le bain marie. 

Fouetter le mélange jusqu'à ce qu'il épaississe. 

Il faut compter 15à20 mn. 

Verser le tout dans un bocal. 

Laisser refroidir et mettre au frigo.

 

Préparation des coques:

Commencer par mixer au thermomix pour moi la poudre d'amande avec le sucre glace   puis les tamiser.

Dans le bol de votre robot commencer à monter les blancs a faible vitesse, quand ils commencent à mousser ajouter la moitié du sucre et passer à vitesse moyenne. (c'est à ce moment là que l'on ajoute le colorant)

Quand le fouet commence à marquer les blancs, les serrer avec le sucre restant à puissance maximale.

La meringue est prête lorsqu'en retirant le fouet il se forme au bout un bec d'oiseau

Incorporer alors en 3 fois le mélange poudre de noisette / sucre glace (c'est le macaronnage) avec une spatule. Arrêter le macaronnage lorsque la pâte forme un ruban.

Mettre une feuille de papier sulfurisé sur chacune de vos plaques de cuisson (comptez en 3, dont une qui reste dans le four chaud) ;

Verser la pâte dans une poche à douille munie d'une douille de 7 ou 8 mm.

Faire des disques de 3 à 4 cm de diamètre en quinconce.

 

Faire cuire une plaque à la fois (posée sur une ou 2 autres plaques) à 150°c, pendant 15 minutes. 

Laisser refroidir et décoller les macarons (en humidifiant la feuille de cuisson en la posant sur un linge humide ça aide bien, mais si ils sont bien cuits pas besoin).

 

Garnir la moitié des coques avec le lemon curd  et refermer avec les autres coques. Conserver au frais et manger dans la journée pas plus sinon ils sont tout "mous".

 

Publié dans macarons

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cojocano 03/11/2012 17:54

on ne t'arrête plus!

lescookiesdeberny 03/11/2012 18:39



oui j'adore mais ils sont loin d'ètre parfait j'attends de voir ta démo pour me parfaire!!!



Julia T 03/11/2012 15:05

Ils sont jolis et appétissants avec le lemon curd! J'adore! Je t'en pique 2 au passage! Bises!