Madeleine au chocolat

Publié le par lescookiesdeberny

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Aujourd'hui une recette pour le gouter des enfants des madeleines au chocolat la recette ne nécessite que des blancs d'oeufs quand on en a en trop c'est pratique. j'ai trouvé la recette sur le livre "cuisinez en souplesse avec flexipan" les enfants les ont trouvé très bonnes

 

150 g de beurre

100 g de chocolat

80 g de farine

50 g d'amande en poudre

100 g de sucre

6 blanc d'oeufs


Placer les empreintes madeleines au congèlateur 1 heure

(la pate réagira mieux a la cuisson)

Faire fondre le beurre et le chocolat

dans un saladier, verser la farine, la poudre d'amande et le sucre mélanger l'ensemble. Battre les oeufs en neige ferme

incorporer le mélange beurre fondu chocolat a la préparation

mélanger jusqu'a l'obtention d'une pate homomogène

ajouter progressivement les blancs d'oeufs en neige

mélanger bien et mettre une heure au frigo

allumer le four a 240°

quand le four est chaud, verser la pate à madeleines

aux 3/4 des empreintes et enfourner au bout de 5 minutes de cuisson les madeleines gonflent

baisser la température a 180° et poursuiver la cuisson pendant 5 minutes

vérifier la cuisson avec un couteau a bout rond

sortir du fou et laisser refroidir

Publié dans pour le gouter

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