madeleine espagnole

Publié le par lescookiesdeberny

2013 0602recette0071  

Voici de bonnes madeleines espagnoles bien parfumées et bien gonflées a souhait!!

pour  le gouter des gourmands c'est parfait!!

j'ai trouvé cette recette bien gonflée chez patchouka du blog "les petits plats de patchouka"

 

  • 250g d'oeufs (4 à 5 oeufs)
  • 250g de sucre
  • le zeste d'un citron
  • 100 ml de crème
  • 250 ml d'huile de tournesol
  • 350g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
    • Préchauffer votre four à 180°C (Th. 6).
    • Dans le bol de votre robot, mettre les oeufs et le sucre et bien mélanger . Le mélange doit doubler de volume.
    • Ajouter ensuite la crème, l'huile, le zeste de citron ainsi que la farine et la levure chimique. Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
    • Répartir cette pâte dans les alvéoles d'un moule a muffin  garni de moule en papier et il me restait de la pate pour faire encore 6 briochettes
    • Cuire 15 à 20 minutes à 180°C 

 

Publié dans pour le gouter

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argan oil wordpress.com 04/09/2014 12:44

Préparation et essayer de nouvelles recettes à la maison est l'un de mes meilleurs passe-temps jamais.! Je passe beaucoup de temps à essayer nouveau type de recettes fournies sur Internet. J'ai une collection de sites qui offrent de nouvelles recettes à essayer. Je vais ajouter ce site trop à ma collection que j'ai aimé la recette que vous avez partagé. Merci pour le partage de la recette.

Patchouka 07/06/2013 08:44

vraiment ravie que tu te sois régalée avec ces madeleines :)
un grand merci pour le clin d'oeil et pour la photo que je te pique ;)
bizzzzzz