madeleine feve tonka

Publié le par lescookiesdeberny

Avec cette recette je participe au concours " la fève tonka dans tous ses états"  organisé par   edélices.com

 un concours de recettes / photos culinaires  du 2 au 22 avril.

Les meilleures photos seront récompensées par des assortiments (au choix) de confitures Christine Ferber, à savoir :

-          1er lot : assortiment de 8 confitures Christine Ferber ;

-          2e lot : assortiment de 4 confitures Christine Ferber ;

-          3e lot : assortiment de 2 confitures Christine Ferber.

 

 

2010_0501recette0017.JPG

 

 

125g de sucre

2oeufs

125g de beurre fondu

150g de farine

1/2cc de bicarbonate de soude

les 3/4 d'1 fève tonka rapée

100g de chocolat de couverture au lait


Mélangez les oeufs avec le sucre, puis ajoutez le beurre fondu.

Mélangez bien le tout avec la farine et le bicarbonate de soude

Ajoutez la fève tonka râpée.

mélangez

Déposez dans les moules à madeleines en silicone pour moi laissez reposer une demi-heure au frigo avant d'enfourner à four très chaud à 210ºC pendant 5mn.

puis a four 180 pendant 5 mn en surveillant

Une fois les madeleines bien froides, démoulez-les.

Faites fondre au bain-marie le chocolat au lait et à l'aide d'1 pinceau badigeonnez les moules en silicone puis remettez dessus les madeleines et laissez prendre au frigot au moins 1h avant de les démouler à nouveau.

déguster

Publié dans pour le gouter

Commenter cet article

Pauline 22/04/2012 10:31

Huuuuuummmmmm, magnifique ^^