Madeleine magdalena

Publié le par lescookiesdeberny

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Aujourd'hui je vous propose une recette de madeleine bien moelleuse et qui se mange sans faim j'en ai fait des natures et des nappées au chocolat au lait a faire selon ses envies. elles sont faites au thermomix mais on peut très bien les faire a la main   

 

350 g de farine

150  g de sucre

100  g d'huile

100 g de creme liquide

1 sachet de levure chimique

250 gr d'oeufs (4 ou 5 selon la grosseur)

eau de fleur d'oranger ou anis ou zeste de citron

 

mettre les fouets dans le bol

mélanger les oeufs et le sucre 7 min 37° vit 3

ajouter l'arome de votre choix et programmer 6 min vit 3

ajouter la creme et l'huile 3min vit 2

retirer les fouets

ajouter la farine et la levure

incorporer d'abord a la spatule puis mélanger 5 sec vit 6

laisser reposer dans le bol 10 min


allumer le four a 230°

remplir les moules a madeleines au 3/4 de laur hauteur

décorer a votre gout moi j'ai mis des vermicelles colorées

enfourner en baissant la chaleur a 210° pour environ 15 min

surveiller la cuisson qui va assez vite

laisser refroidir sur une grille

et napper les de chocolat

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Publié dans thermomix

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metisse 17/05/2012 11:28

ah génial ! des madeleines sans 3 tonnes de beurre ! je la garde sous le coude cette recette!