Madeleines méxicaines

Publié le par lescookiesdeberny

madeleine-mexiquaine.JPG

 

 

Pour ce soir de canicule, je vous propose une recette que j'ai faite hier pour l'anniversaire de ma cadette qui a eu 11 ans des madeleines salées et relevées en saveur elles ont été apprécièes par mes invités je n'ai meme pas eu le temps de les prendre en photo hors du plat de cuison elles ne sont pas bien belles mais qu'est ce qu'elles sont bonnes!!! j'ai trouvé la recette sur le forum plaisir gourmand

 

 

140 g de farine

2 oeufs

1/2 cac de bicarbonate de soude

5 cl de lait

6 cl d'huile d'olive

1 pincée de sel

1/2 chorizo

1/2 poivron

1/2 petite boite de maïs

1 pincée de piment d'espelette

1 cac bombée de pesto au basilic

50 gr de gruyère râpé

 

Mélanger les oeufs, le lait, l'huile , le pesto et le sel, ajouter la farine et le bicarbonate

. Bien fouetter pour que la pâte soit lisse et homogène.

Peler le poivron et le couper en petit dés,

couper le chorizo en petit morceaux et égoutter le maïs:

les ajouter à la préparation ainsi que le gruyère et bien mélanger.

Remplir les moules à mini madeleines Demarle pour moi et enfourner pour 5 minutes à 210°c puis baisser à 180°c et cuire encore 7 minutes.

Publié dans pour l'apéritif

Commenter cet article