marbré italien

Publié le par lescookiesdeberny

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Voici une recette parfaite pour le gouter des gourmands quand ils rentrent de l'école et oui l'école a repris il faut bien mais quand les enfants rentrent de l'école ils adorent gouter avant de s'attaquer aux devoirs

Quand j'ai vu cette recette chez "La Marmite a m'Alice" qui elle meme l'avait vu chez "pupilles et papilles" je me suis dit il faut que je le fasse pour mes gourmands et c'est une réusite il a été dévoré!!

 

Pour un moule rond de 22 cm, ou pour un moule tablette demarle pour moi   

 

3 œufs

2 x 75 g de sucre

190 g de farine

6 cl d’huile

  1 cac de bicarbonate de soude

2 cas  de cacao amer

6 cl    de lait

4 cas de vanille liquide


Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Monter les blancs en neige. Quand ils commencent à mousser, ajouter 75 g de sucre et continuer à fouetter jusqu'à obtenir une neige ferme. Réserver.
Fouetter longuement les jaunes avec 75 g de sucre.
Ajouter le lait au mélange et fouetter.

Tamiser la farine avec le bicarbonate, ajouter au mélange, puis incorporer l'huile.
Ajouter les blancs en neige, d'abord un tiers en fouettant pour assouplir la pâte, puis le reste délicatement à la spatule.
Répartir cette pâte dans deux saladiers, de façon à peu près égale.
Dans un des deux, ajouter le cacao. Mélanger.
Dans le deuxième, ajouter la vanille liquide et mélanger.
Préchauffer le four Th 6 (180°C).
Poser le moule sur une grille puis verser une cuillère de pâte au cacao.
Verser au centre une cuillère de pâte nature, puis à nouveau une cuillère de pâte au cacao, et ainsi de suite jusqu'à épuisement

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Enfourner pour 25 minutes,
Démouler froid

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Publié dans tout chocolat

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Ion 05/09/2012 15:24

Bonjour,
Ce marbré est tout simplement superbe!!!!
Je note précieusement la technique!

Bonne Continuation dans la Blogosphère Culinaire!

Ion

Julia T 04/09/2012 18:24

Ohlala! C'est une vague de marbré italien ces temps-ci sur la blogo! Il est magnifique! J'ai bien trop peur de le rater, je ne me sens pas à la hauteur encore lol! Bises Julia