Mélo-cake

Publié le par lescookiesdeberny

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Voici une autre des gourmandises que j'avais préparé pour le gouter d'anniversaire de ma fille dimanche après midi. Des mélo-cakes miammm j'en mangeais quand j'était enfant et ils sont bien meilleurs fait maisons.

J'ai prise la recette chez ma copinaute Manue du blog "Melle banane's cuisine"

 

150g chocolat au lait, 

3 oeufs,

100 gr de sucre,

40 ml d'eau,

2 feuilles de gélatine,

 

 

Faire fondre le chocolat.

 

Avec un pinceau tapisser les empreintes de chocolat.

 

Mettre au frigo à durcir et recommencer l'opération une deuxième fois.

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Réserver au frigo.

 

Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide.

 

Mélanger l'eau et le sucre et porter le tout à 120°.

 

Pendant ce temps monter les blancs en neige très ferme.

 

Ajouter la gélatine dans le sirop, bien la dissoudre.

 

Verser le sirop  doucement dans les blancs et fouetter jusqu'à ce que le mélanger ai refroidi.

 

Verser dans une poche à douille et rempli les coques en chocolat.

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Poser un biscuit(recette a la fin de la recette) à la taille des empreintes sur la meringue.

 

Et recouvrir avec le reste du chocolat fondu pour souder la coque.

 

Mettre au frigo à durcir.

 

245g de farine

 125g de sucre semoule,

1 sachet de sucre vanillé,

4g de fleur de sel,

120g de beurre froid coupé en dé,

1oeuf. 

Mélanger la farine, les sucres et la fleur de sel.


Ajouter le beurre et mélanger avec le bout des doigts.

Ajouter l'oeuf et former une boule.

Envelopper dans du film plastique et laisser reposer 1h00 minimum au frigo.

Aplatir la boule et découper avec l'emporte pièce de la taille du moule que vous utiliser pour les  mélo-cake

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Cuire à 180° pendant 14mn environ


 

Publié dans pour le gouter

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coeurdegourmande 03/03/2014 22:54

Testés et approuvés !!!!
http://coeurdegourmande.canalblog.com/archives/2014/03/03/29354194.html

Michelle 20/02/2013 19:04

superbes mélo cakes j'ai aussi réalisé la recette de Manue,tout le monde a aimé. bonne soirée

Julia T 20/02/2013 16:20

Ohlala! Que c'est gourmand! J'adore! Une tuerie! Je t'en pique 2 au passage! Bises!