meringue

Publié le par lescookiesdeberny

 

2012_0415recette0009.JPG

 

qunad j'ai fait ma recette de reblochon pané il me restait du blanc d'oeuf et ma fille me dit tu me  fait des meringues allez en cuisine pour monter les blancs en neige et realiser des petites meringues j'ai trouvé cette recette sur une fiche atlas

allez je vous donne la recette

 

 

4 blancs d'oeuf

150 gr de sucre semoule

 

préchauffer le four a 150°

 

monter les blanc en neige avec un robot kichenaid pour moi en incorporant la moitié du sucre au debut de la montée et le reste a la fin pour bien serré les blancs

 

Remplissez une poche a douille de la préparation

 

sur une plaque de cuisson de chez  birambeau , faconnez des formes qui vous conviennent moi je les aie fait facon chantilly avec une poche a douille

 

enfourner pour 1h20 a 140°

 

vous pouvez parfumer les meringues avec un arome en poudre comme le cacao  ou remplacer le sucre par du sucre glace vanille ou bien introduire des extraits liquides

ajouter le parfum en meme temps que le sucre

Publié dans pour le gouter

Commenter cet article