Moelleux aux 3 chocolat

Publié le par lescookiesdeberny

 

  • 2013_0502recette0149.JPG
  • Voici des moelleux au 3 chocolat qui se prennent pour des champingnons!! 
  • je ne sais pas pourquoi ils ont gonflés comme cela!!! 
  • enfin le principal c'est qu'ils étaient bien bon
  • j'ai trouvé la recette chez ma copinaute Michele  du blog " croquant fondant gourmand"

  • - 75 g de chocolat noir
  • - 75 g de chocolat au lait
  • -1 carrés    pépites de chocolat blanc
  • - 80 g de beurre (40g + 40g)
  • - 2 œufs (1 + 1)
  • - 100 g de sucre en poudre (50g + 50g)
  • - 150 g de farine (75g + 75g)
  • - 2 càc de levure chimique (1 + 1)

    • Mettre dans un bol 40 g de beurre et le chocolat noir et laisser fondre doucement au bain marie
    • Mettre dans un bol 40 g de beurre et le chocolat au lait et laisser fondre doucement au bain marie.
    • Fouetter 1 œuf avec 50 g de sucre en poudre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
    • Ajouter 75 g de farine et 1 cuillerée à café de levure et mélanger.
    • Ajouter enfin le chocolat noir fondu et bien mélanger.
    • Recommencer cette opération en ajoutant cette fois le chocolat au lait.
    • Répartir la préparation au chocolat noir dans les empreintes.
    • Déposer au milieu 2 carrés   pépites de chocolat blanc
    • Recouvrir avec la préparation au chocolat au lait.
    • Enfourner pour 18 minutes.
    • Laisser refroidir quelques minutes.
    • Démouler délicatement sur une grille.
    • Déguster tiède.

 

Publié dans pour le gouter

Commenter cet article

henebe 18/06/2013 12:25

Bonjour, très beau petits gâteaux a faire, mais quel moule avez-vous utiliser pour qu'ils montent comme des champignons

lescookiesdeberny 18/06/2013 18:51



bonjour, j'ai utilisé des moules a mini muffin de la marque Demarle mais c'était pas prévu qu'ils montent autant  bises