moelleux aux pommes

Publié le par lescookiesdeberny

 

2012_0703recette0007.JPG

Voici la recette du deuxième gateau que j'avais amené chez la marraine de mon fils cette fois c'est un gateau aux pommes car son chéri n'aime pas le chocolat donc un gateau au fruit s'imposait et comme j'avais des pommes qui trainaient dans ma coupe a fruit je me suis vite décidé par la recette du moelleux au pommes rapées de ma copinaute "chocolat a tous les etages" a qui j'avais déja prise la recette du gateau au chocolat d'hier

 

pour un gâteau de 20 cm x 20 cm :

4 oeufs

125 g de sucre

50 g de compote de pommes

230 g de pommes épluchées et râpées

150 g de farine

50 g de beurre + 1 cuillère à soupe

1 petite cuillère à café de bicarbonate de soude

1 cuillère à soupe de cassonade

3 pommes à couper en lamelles

 

 

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Dans un saladier, fouetter les jaunes avec 125 g de sucre. ajouter la compote de pommes. (je n'en avait pas)

Bien mélanger.

Ajouter les pommes râpées puis la farine et le bicarbonate, mélanger.

Ajouter le beurre fondu (50g), mélanger.

Monter les blancs en neige ferme. incorporer délicatement les blancs à la préparation précédante.

verser dans un moule graissé, chemisé de papier sulfurisé ou en silicone.

Disposer sur le dessus des tranches fines de pommes.

2012_0703recette0001.JPG

Avec le beurre restant, le faire fondre et badigeonner les pommes de beurre. Saupoudrer de cassonade.

Faire cuire au four (four préchauffé) à 180° pendant 30 à 40 minutes.

Démouler lorsque le gateau est froid.

Publié dans gateau à partager

Commenter cet article

madame chocolat 08/07/2012 14:55

merci pour ce petit clin d'oeil, ton gateau est tres réussi

Julia T 08/07/2012 13:21

Ça a l'air tellement succulent! Je craque! Bises Julia

estelle 08/07/2012 12:57

dès demain, je file acheter quelques pommes ... il a l'air trop appétissant ton gateau !!!
merci de ce partage
bises