Monkey Bread

Publié le par lescookiesdeberny

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3 recettes le meme jour et oui un nouveau défi boulange, dès que j'ai vu la recette proposée j'ai sauté dans ma cuisine et en route!!!

Paprika et Manu ont sélectionné une recette bien gourmande et bien calorique. Pour un apres midi glacial comme aujourd'hui c'est parfait!!

allez je vous donne leur recette a laquelle je n'ai rien changé a part les amandes au lieu des noix de pécan


30 g d 'eau
150 g de lait
40 g de beurre
30 g de sucre
375 g de farine
10 g de levure fraîche de boulanger
1 oeuf
1 cc rase de sel
 

160 g de cassonade
60 g de beurre
40 g de crème fraîche liquide 30% de MG
 

70 g de noix de pécan concassées 70 g d'amandes concassées
 

250 g de cassonade + 1 cc de cannelle 
150 g de beurre fondu

 

 

Faire tièdir le lait avec l'eau et le beurre fondu, y dissoudre la levure fraîche et ajouter le sucre puis l'oeuf et mélanger bien le tout.
Dans un grand bol verser la farine avec le sel, verser les liquides et pétrir jusqu'à ce que la pâte devienne lisse et élastique (comme d'hab, soit avec votre pétrin ou avec vos mains ça fonctionne aussi très bien).
Recouvrir d'un linge et 2 options:
- laisser 10 à 12 heures au frigo pour effectuer la 1ere levée
- laisser doubler de volume à température ambiante, soit 1 heure à 1 heure 30 de patience. 

 

Lorsque la pâte a levé, préparer le caramel en mettant dans une casserole la cassonade avec le beurre et la crème fraîche puis laisser cuire jusqu'à épaississement, 3 à 5 minutes, c'est rapide. En verser la moitié dans la moule puis parsemer également de la moitié des pécan. des amandes Réserver le reste. 

 

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Détailler le pâton en boules de 20 g, vous devez en avoir à peu prés 34 ... 
Passer chaques boules dans le beurre fondu puis dans la cassonade et les placer dans le moule. Lorsque la moitié est en place, réchauffer à nouveau un peu le caramel afin de le liquifier et le verser sur les boules puis parsemer du reste de pécan. Terminer en recouvrant des boules beurrées et cassonadées restantes.
Laisser à nouveau doubler de volume.  

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Préchauffer le four à 180°C.
Enfourner pour 30 à 35 minutes, 

 

Publié dans boulange sucrée

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aux-delices-de-lili 25/02/2013 13:18

wawww ça doit etre très bon c'est à tester!! merci pour le partage!!
bonne journée

Sécotine 24/02/2013 21:30

J'adore le façonnage et le nom ! Et puis c'est parfait par ce temps !

Julia T 24/02/2013 17:22

Une belle gourmandise! J'adore! Je ne l'ai pas testé encore! Bises!