moussaka

Publié le par lescookiesdeberny

 

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je viens de m'apercevoir que je n'avais jamais mis ma recette de moussaka et pourtant je la fait depuis des années et c'est toujours une réusite. mon jardin donne encore des aubergines donc je ne m'en prive pas allez je vous donne ma recette

 

 

temps de préparation:

45 mn

temps de cuisson

20 mn

 

3 aubergines assez grosses

500 g de viande haché de boeuf

1cas d'huile d'olive

1 oignon

ail persil

sel poivre

700 ml de coulis de tomate maison ou pas

1/2 litre de béchamel (500 g de lait, 40 g de beurre et 60 g de farine sel et poivre)

 250 g mozzarella

gruyère rapé

 

Couper les aubergines en tranches et les faire cuire a la vapeur

laisser les refroidir

 

faire revenir l'oignon coupé en rondelle dans l'huile d'olive

ajouter la viande hachée, l'ail ,le persil  et  faire cuite 15 mn environ

ajouter le coulis de tomate

et laisser mijoter 15 mn environ

 

préparer la béchamel pour moi au thermomix

 

 

dans un grand plat allant au four commence par mettre 3 cuillère a soupe de béchamel

puis mettre une couche d'aubergine

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une couche de viande hachée tomate

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une couche de béchamel et des tranches de mozzarella

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et ainsi de suite jusqu'a épuisement

terminer par une couche de béchamel

parsemer de gruyère rapé

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enfourner pendant 20 mn a four 200°

jusqu'a ce que cela soit bien doré

Publié dans accompagnement

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Julia T 24/09/2012 23:10

C'est absolument appétissant! J'aime beaucoup! Bises ma belle!

vikki 24/09/2012 12:27

bonjour
ah ça ! j'adore ! j'adore les aubergines ,
donc , forcément tout ce qui est cuisiné
avec me plait beaucoup !
bonne journée !