mousse au chocolat craquante

Publié le par lescookiesdeberny

 

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  • Voila le dessert que j'ai fait dernièrement a mes invités, cette mousse bien craquante que tout le monde a trouvé très bonne.
  • j'ai trouvé cette recette chocolatée sur le blog "les petites douceurs de Cricri" j'ai juste doublé les proportions  pour plus de gourmandises!!

  • 100 g de praliné
  • 120 g de chocolat noir + 30 g
  • 50 g de gavottes
  • 25 g de beurre
  • 2 oeufs

    • Faire fondre le praliné avec 30 g de chocolat noir au bain marie.
    • Une fois fondu incorporer les gavottes écrasées et étaler ce mélange sur un papier sulfurisé en une couche assez fine. Mettre au frais au moins 1 heure pour que cela durcisse bien.
    • Faire fondre le chocolat noir avec le beurre au bain marie. Laisser tiédir et incorporer les 2 jaunes d'oeufs.
    • Monter les 2 blancs d'oeufs en neige ferme et les incorporer en plusieurs fois au mélange de chocolat fondu.
    • Casser le croquant gavotte praliné en morceaux et l'incorporer à la mousse.
    • Mettre au frais pendant au moins 3 heures.

Publié dans tout chocolat

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omni tech support 14/11/2014 10:59

The chocolate mousse looks literally tempting. I am so glad to find the recipe to make simple and crunchy chocolate mousse at home. I think this is a perfect snack that can be made for kids. I will definitely try this chocolate mousse at home during Christmas.

Mousse au chocolat 18/04/2014 15:59

Très bonne idée le côté craquant dans la mousse au chocolat. Cela donne bien envie d'essayer. Miammm miammm

veropapilles 10/06/2013 19:58

Bien gourmande cette mousse, elle me plaît bien. Bonne soirée. Véro

poupougnette 09/06/2013 16:14

comment résister devant une telle gourmandise?! ;)

Michèle 08/06/2013 13:56

Miaaamm!!!