mousse au chocolat de Julie Andrieu

Publié le par lescookiesdeberny

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  • Voici le dessert que j'ai fait ce week end pour mes invités. ils ont bien aimé le "coeur" des mousses qui est fondant "comme de la truffe" 
  • j'ai fait 8 petites verrines avec ses quantités
  • j'ai trouvé la recette chez ma copinaute "la marmite a m'Alice"
  • 200 g de chocolat noir
  • 4 gros oeufs
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 80 ml de lait
  • 1 pincée de sel

  • Eclats de chocolat
  • 25 ml de crème liquide entière
  • 50 g de chocolat noir

    • Hacher au couteau 170 g de chocolat. j'utilise des pistoles de chocolat
    • Faire chauffer le lait, le verser sur le chocolat et fouetter pour obtenir un mélange homogène.
    • Séparer les blancs des jaunes des oeufs, conserver les 4 blancs et un seul jaune. ( garder les autre  pour faire des cookies noisettes et amandes )
    • Monter les blancs en neige avec la pincée de sel, quand ils sont mousseux mais pas encore fermes ajouter le sucre.
    • Ajouter le jaune, dès qu'il est incorporé au mélange arrêter de mélanger.
    • Incorporer un tiers du mélange au chocolat fondu en fouettant puis incorporer le reste avec délicatesse.

    • Préparer les éclats de chocolat :
    • Faire fondre le chocolat avec la crème liquide.
    • Montage :
    • Dans 4 verrines, verser un peu de la mousse au chocolat, puis quelques larmes de chocolat, à nouveau de la mousse, etc... pour faire plusieurs couches.
    • Taper les verrines sur le plan de travail pour chasser l'air.
    • Réserver au frais.

Publié dans tout chocolat

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Maman à table 18/04/2014 16:05

C'est vrai que cela donne bien envie. Cela dit, j'évite les verrines en plastique généralement, je trouve que cela donne un petit goût.

Julia T 12/04/2013 18:54

Hmmm! Que c'est gourmand et délicieux! J'adore! Bises!

Katy's Eats 12/04/2013 10:01

Elle donne envie cette mousse !

lescookiesdeberny 15/04/2013 13:29



allez y elle est bien gourmande!!