mousse chocolat au lait

Publié le par lescookiesdeberny

 

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Voici une mousse au chocolat ultra simple, plus simple cela n'existe pas!! 2 ingrédients et c'est tout!! 

elle est très légère en bouche un délice. mon fils qui aime le chocolat au lait a adoré

Avec cette recette je participe au concours que fait Jenny du blog "les gourmandises de Jenny" organise en partenariat avec le "club chocolat francais"

jeu chocolat1    

Club Chocolat Francais

 

Allez je vous donne la recette trouve sur un tablette de chocolat au lait

170 g de chocolat au lait

4 oeufs

 

  • Faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux au bain-marie. Retirez-le du feu et laissez-le tiédir.
  • Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs, disposez-les dans 2 grands saladiers. Battez les blancs en neige très ferme.
  • Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'œufs en mélangeant énergiquement.
  • Ajoutez vivement 1/3 des blancs d'œufs battus, puis incorporez délicatement le reste en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs.
  • Faites prendre la mousse 3 heures minimum au réfrigérateur. Servez bien frais.

Publié dans tout chocolat

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Dine avec Sandrine 21/12/2012 09:42

Simple et efficace, j'aime!!
bises, Dine avec Sandrine

Jenny 26/11/2012 21:26

Miam, merci pour ta participation, je prends note !

Julia T 26/11/2012 16:15

Une mousse bien savoureuse et délicieuse! J'aimerais bien y plonger ma cuillère! Bises ma belle!