mousse de jambon

Publié le par lescookiesdeberny

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  • Voici l'entré que j'ai fait a mes invités dernièrement, nous avons trouvé la mousse bien aérée et le gout du jambon bien présent a refaire
  • par contre les enfants de mes invités non pas trop apprécié ils n'avaient jamais mangé de mousse salée et cela les a dérouté un peu mais les miens on bien aimé !!
  • j'ai trouvé la recette sur le blog de ma copinaute Michelle "Croquant  gourmand fondant"
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  •  400 g de bon jambon cuit entièrement dégraissé
  • - 1 sachet de gelée
  • - 2 œufs
  • - 250 ml (250 g) de crème liquide
  • - poivre blanc
  • Décor :
  • - œufs de caille
  • - tomates cerises

  • Préparer la gelée en mélangeant la poudre du sachet avec 500 ml d'eau.
  • Porter à ébullition en remuant.
  • Prélever 250 ml de gelée et mettre le reste à refroidir dans un petit récipient, pour le décor final.
  • Hacher le jambon très, très fin.
  • Incorporer les 2 jaunes d'œufs puis les 250 ml de gelée tiède, poivrer.
  • Bien mélanger (j'ai tout mis dans le bol du Thermomix ou d'un blender).
  • Laisser refroidir pour que la préparation commence à s'épaissir.
  • Fouetter la crème jusqu'à consistance mousse à raser et la mélanger délicatement à la mousse de jambon.
  • Battre les blancs d'œufs en neige ferme et les incorporer à la spatule, en soulevant bien l'ensemble pour ne pas trop les casser.
  • Verser la mousse dans le moule, couvrir et mettre au frais pendant plusieurs heures (la veille c'est encore mieux!).
  • Le jour du repas, démouler et décorer à l'envie.

Publié dans pour l'entrée

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Julia T 06/05/2013 18:54

Oh que ça doit être délicieux! Sur du pain maison, ça doit être divin! J'adore! Bises!