Mousse Nutella et sa nougatine cacahuètes

Publié le par lescookiesdeberny

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Voici une recette hyper gourmande je l'ai faite pour mon dessert du dimanche on c'est régalé.

J'ai trouvé la recette chez 1.2.3.4 filles aux fourneaux  ses recettes sont bien gourmandes et en plus elle a une boutique culinaire allez y faire un petit tour

 

 

100 g de cacahuètes salées et grillées à sec

- 100 g de Nutella

- 40 g de beurre

- 2 oeufs

- 50 g de sucre en morceaux

- 25 g d'eau

 

 

 

La mousse au Nutella :

Faire fondre le Nutella et le beurre au bain-marie. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et ajouter ces derniers au Nutella fondu. Battre les blancs en neige puis les incorporer délicatement au mélange précédent.

Réserver au réfrigérateur.

 

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Les cacahuètes caramélisées :

Disposer les cacahuètes sur une feuille de papier sulfurisé et les faire chauffer au four à 50°C th 2 pendant 10 minutes.

Verser l'eau et le sucre en morceaux dans une petite casserole. Faire cuire à feu moyen jusqu'à l'obtention d'une couleur blond foncé. Retirer du feu.

Jeter aussitôt les cacahuètes chaudes à l'intérieur. Mélanger avec une spatule et étaler à nouveau les cacahuètes caramélisées sur le papier cuisson (papier sulfurisé ou feuille en silicone). Laisser refroidir à température ambiante.

 

Finition :

Hacher grossièrement la moitié des cacahuètes caramélisées puis les ajouter à la mousse au Nutella.

Bien mélanger le tout délicatement et verser dans des verres.

Mettre au réfrigérateur pour 1 heure au minimum. Au moment de servir casser en 4 morceaux le reste des cacahuètes caramélisées. Les déposer sur le bord de chacun des verres des mousses au Nutella.

Publié dans tout chocolat

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J
Une mousse bien tentante! J'aime beaucoup! Je peux en avoir? Bises!
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M
Merci pour le clin d'oeil :D
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L
<br /> <br /> de rien c'est normal bises<br /> <br /> <br /> <br />
E
Elle est hyper gourmande cette mousse, j'en salive
Répondre
L
<br /> <br /> on l'a adoré par contre coté calorie!!!bises<br /> <br /> <br /> <br />