muffin café banane noix de coco

Publié le par lescookiesdeberny

 

2012_0414recette0002.JPG

J'avais 2 bananes qui s'ennuyait dans ma coupe a fruit  alors lorsque j'ai vu cette recette chez "gourmandises et compagnie" je me suis dit allez  zou en cuisine et en plus j'ai utilisé les moules offert par mon partenaire "birambeau"

Ces moules sont bien pratiques et pour les enfants leur taille est idéale

allez je vous donne sa recette

 

 

 

Pour cette recette il vous faut:


2 bananes.

250g de farine.

40g de coco râpée.

80g de cassonade.

2 oeufs.

80g de beurre.

10cl de lait.

1 pincée de sel.

2 càs de café soluble.

 

Préchauffez le four à 180°.

Battez les oeufs en omelette et y incorporer le beurre fondu et le lait.

Diluez le café soluble dans 2 càs d’eau chaude et ajoutez le au mélange précédent.

Dans un autre saladier mélanger la farine avec la levure , la noix de coco et la pincée de sel.

Incorporez petit à petit le mélange avec la farine au mélange liquide.

Bien remuer jusqu’à obtenir un mélange bien homogène.

Coupez les bananes en rondelles.

Vous pouvez choisir de les mettre directement dans la pâte soit de les poser sur la pâte une fois dans les moules ( j’ai choisi la seconde option.)

Remplissez vos moules à muffins au 3/4 et faites cuire environ 20-25mn.

Dés qu’ils sont froids poudrez les muffins de sucre glace et servez.

 

2012_0414recette0003.JPG

Publié dans pour le gouter

Commenter cet article