muffins fruits rouge et lait ribot

Publié le par lescookiesdeberny

 2012_0930recette0063.JPG

qunad j'ai fait le brownies avant hier j'ai utilisé du lait ribbot et pour ne pas le gacher j'ai cherché des recettes sur le net qui utilisaient du lait ribbot et je suis tombé sur cette recette de muffins qui sont" a tomber tellement ils sont bons" d'apres ma cadette qui adore les framboises. j'ai trouve cette recette chez "mes inspirations culinaires"

 


- 300 gr farine

- 150g sucre
- 2 c a thé levure chimique

- ¼ c. à thé bicarbonate de soude

- ¼ c. à thé (cc) sel
- zeste d'une orange ou citron

 je n'en avait pas
- 1 gros oeuf, légèrement battu
- 175 ml lait ribot
-  160 ml huile de tournesol
- 1 cc d'extrait de vanille
-400 gr de petits fruits frais ou surgelés ( framboises, fraises...)

 

 Préchauffer le four à  190C
Dans un bol, mélanger ensemble l'oeuf, le babeurre, l'huile et l'extrait de vanille.
Dans un autre bol, mélanger la farine, sucre, levure chimique, bicarbonate de soude, sel et zeste d'une orange 
 

  Ajouter les petits fruits (pour ma part j'ai utilisé  framboises surgelé).
Verser les ingrédients liquides sur les ingrédients secs, mélanger délicatement en utilisant une spatule jusqu'à obtenir un mélange homogène (ne pas trop mélanger) et verser dans des moules à muffins.j'ai mis des caissettes en papier a l'interieur

2012_0930recette0053.JPG          2012_0930recette0054.JPG  


  . Cuire au four environ 20-25 minutes ou jusqu'à ce que le couteau ressorte sec.

2012_0930recette0055.JPG

Publié dans cupcakes...

Commenter cet article

mes inspirations culinaires 27/10/2012 01:38

coucou ma belle !!
je te remercie pour le clin d'oeil ca fait plaisir de voir qu'on a adore ces muffins, mes filles aussi adorent les framboises et s'etait pour leur faire plaisir !
je te prends une photo pour la mise a l'honneur :)
bonne fin de soiree et merci encore !

Julia T 26/10/2012 20:44

De délicieux muffins! Je les avais repérés chez notre amie Samar! Juste pour info son blog c'est Mes Inspirations culinaires et non mes Aspirations Culinaires loll Bises ma belle!