Napolitain

Publié le par lescookiesdeberny

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une recette que beaucoup de blog on faite il y a quelque temps on le retrouve chez "Chocolat a tous les étages " et sur plein d'autre blog la liste serai trop longue je vous la recommande elle est toute simple mais très bonne pour un gouter avec les enfants

allez je vous donne la recette

 

Ingrédients pour 2 napolitains de 8 parts chacun :

Ingrédients pour le gâteau au yaourt :

- 1 yaourt

- 3 mesures de sucre dont 4 sachets de sucre vanillé

- 4 mesures de farine

- 1/2 mesure d'huile de tournesol

- 4 oeufs

- 3/4 d'un sachet de levure

- 3 c à s de poudre de cacao amer

- 5 c à s d'eau chaude

- 1 c à c d'extrait de vanille en poudre

Pour la pâte chocolatée :

- 150 g de lait concentré sucré

- 5 c. à s. de cacao en poudre

Ingrédients pour le nappage glacé :

- 2 c. à s. d'eau chaude

- 110 g de sucre glace

- vermicelles au chocolat ou multicolore


Préparation du gâteau au yaourt :

Dans un saladier, mélanger le yaourt, les sucres, l'huile et les œufs.

Ajouter ensuite la farine et la levure et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

Séparer la préparation en deux(je me suis servie de ma balance)la moitiè environ 500g .

Dans le premier saladier, ajouter l'extrait de vanille,

dans l'autre 3 c à s de cacao amer et 5 c. à s. d'eau chaude.

Verser la préparation vanillée sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou une plaque en silicone(flexipat), bien étaler la pâte à l’aide d’une spatule de manière à obtenir une épaisseur d’environ 1 cm.

Mettre au four à 190°C pendant 10 à 15 min(dans un four préchauffé), la pâte doit avoir à peine colorée.

Démouler et renouveler l'opération avec la préparation chocolatée. Laisser refroidir.

Découper les 2 plaques de biscuits au milieu dans le sens de la largeur. On obtient 4 couches de biscuits.


Préparation de la pâte chocolatée :

Mélanger dans un bol le lait concentré et les 5 c. à s. de poudre de cacao

Montage du gâteau :

Alterner de la façon suivante :

une couche de biscuit/chocolat, une couche de pâte chocolatée (à l'aide d'une spatule),

une couche de biscuit/vanille, une couche de pâte chocolatée,

une couche de biscuit/chocolat,

une couche de pâte chocolatée,

une couche de biscuit/vanille.


Préparation du nappage glacé :

Mélanger dans un bol le sucre glace et 2 cuillères à soupe d'eau chaude. Le glaçage doit avoir une consistance épaisse mais malléable. Avec une spatule, l'étaler uniformément sur la dernière couche de biscuit/vanille. Saupoudrer directement dessus les vermicelles de chocolat pour qu'ils adhèrent bien au glaçage.

Placer le gâteau 1/2 heure au réfrigérateur.

Le ressortir ensuite et le découper en 2 pour avoir vos 2 napolitains.

Publié dans tout chocolat

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cojocano 14/03/2012 14:16

il est chouette!