pain Farl

Publié le par lescookiesdeberny

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Voici une recette de pain super simple et ultra croustillante on a adoré cette nouvelle recette de pain que j'ai trouvé sur le blog "croquant..fondant...gourmand" un blog ou j'aime bien allez  "flaner"

 

allez je vous donne sa recette que j'ai un tout petit peu modifié

 

 

  250 ml d'eau

  1 càc de jus de citron

   1 .2 càc de sel  1 cac de sel

  500 g de farine T 55

  25 g de levure  fraîche

  60 g de beurre 30   g de beurre+ 30 g de beure 1/2 sel

 

 

  • Mettre dans la cuve de la MAP  l'eau tiède, le sel et le jus de citron.  et la levure fraiche
  • Couvrir de farine dans laquelle on cache la levure.
  • Déposer le sel , le jus de citron et  le beurre en parcelles sur le dessus.
  • Lancer le programme "pâte" (20 mn de pétrissage et 1 heure de levée).
  • À la fin du programme, sortir la pâte sur le plan de travail fariné et la dégazer. Plier plusieurs fois en serrant dans les mains et en creusant dessous pour faire rentrer de l'air.
  • Former une boule et la déposer sur la plaque.  
  • Laisser lever à l'abri des courants d'air (au four à 30° pendant 30 minutes pour moi).
  • Lorsque la pâte a bien levé, vaporiser de l'eau sur le pain , puis saupoudrer de farine.  
  • Faire des entailles en éventail à l'aide d'une incisette en partant d'un point central en bas de la boule.
  • Enfourner pendant 30 minutes, jusqu'à ce que lepain soit bien doré et qu'il sonne "creux" lorsqu'on tape dessous.
  • Laisser refroidir sur une grille.  
  • Découper lorsqu'il est bien froid.

Publié dans boulange salée

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chacha 19/05/2012 11:51

il est superbe ce pain, bonne journée