pain a la semoule thermomix

Publié le par lescookiesdeberny

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Voici une nouvelle recette de pain pour changer. cela donne un style de galettes marocaines on adore 

j'ai utilisé de la semoule de blé dur et trouver la recette sur mon livre mille et un pates

milles pates

 

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190 g d'eau

120 g d'huile olive

10 g de levure seche bruggeman

300 g de farine

250 de semoule de blé dur

2 jaunes d'oeuf + un jaune pour dorer

1 cas de lait en poudre

1 cac de sel

 

verser l'huile, l'eau et la levure dans le bol et régler 2mn /37°/ VIT2

 

ajouter tous les ingrédients sauf le jaune pour dorer et le sel en dernier

pétrir 2mn30 sur épis

 

mettre la pate en boule dans un saladier et laisser gonfler 30 mn environ sous un linge propre

 

au bout de ce temps séparer la pate en 3 patons et les faconner en boules

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abaisser les boules en forme de 3 disques plats et les placer sur une plaque

 

les couvrir d'un linge et laisser monter encore 1 heure

 

préchauffer le four a 240°

 

badigeonner délicalement la surface du pain avec le jaune d'oeuf

 

cuire 15 mn et laisser refroidir sur une plaque

 

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vikki 24/09/2012 12:27

je n'ai jamais essayé de faire du pain
avec de la semoule . le tien est réussi !

Julia T 11/07/2012 13:35

Un délice ton pain! J'adore! Bises Julia