pain au pépites de chocolat

Publié le par lescookiesdeberny

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Pour la brioche :

1 oeuf

25 cl de lait

2 cas de lait en poudre

150 g sucre

600g farine

1 sachet de levure de boulanger

95 g de beurre 1/2 sel

creme patissière :

250 g de lait

20 g de farine

1 oeuf entier et un jaune

1 sachet de sucre vanillé

35 g de sucre

120 g de pepites de chocolat


Verser les ingredients pour la brioche dans la MAP dans l'ordre indiqué et lancer le programme pate

préparer la creme patisière dans le thermomix pour moi

ou de manière traditionnel dans une casserole

faire chauffer le lait

battez les oeufs avec le sucre et rajouter la farine et bien mélanger

verser le lait chaud sur la préparation petit a petit en mélangeant doucement

reverser dans la casserole et faire cuire sur feu moyen jusqu'a ce que la creme épaissise

laisser refroidir


à la fin du programme pate,

séparer la pate en deux et étaler chaque morceaux en long rectangle

recouvre de creme patissière refroidi et de pépites de chocolat

rouler la pate sur elle meme et couper des morceaux de 1 cm environ

poser sur une plaque a patisserie et laisser gonfler 30 mn dans un endroid chaud et sans courant d'air (par moi dans le four a 40°)

puis faire cuire 12 a 15 mn a 200°

déguster tiède ou froid

Publié dans boulange sucrée

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