Pain aux raisins

Publié le par lescookiesdeberny

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Voici une recette que ma fille de 15 ans a fait toute seule elle commence a bien cuisiné et a vouloir prendre ma place que je lui laisse volontiers de temps en temps c'est comme cela que l'on apprend a cuisiner

elle a trouvé la recette dans un fiche atlas

 

allez je vous donne la recette

 

Pour la pate brioché

12 cl de lait

1 oeuf

15 g de sucre

1 pincée de sel

250 g de farine

1/2 cube de levure

60 g de beurre mou

 

pour la garniture

80 g de raisins secs

5 cl de rhum

5 cl d'eau

 

pour la creme patissière

25 cl de lait

2 jaunes d'oeufs

30 g de sucre

20 g de farine

1 sachet de sucre vanillé

 

préparer la pate brioché

mettre tous les ingredients dans la MAP dans l'ordre de la recette

mettre en route la MAP sur le programme pate a la fin du pétrissage refaire pétrir pour une pate bien aerée

laisser terminer le programme pour moi 1h30

 

déposer les 80 g de raisins secs dans un bol avec le rhum et les 5 cl d'eau tiède

 

préparer une creme patissière

faire chauffer le lait

mélanger dans un saladier le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'a ce qu'ils blanchissent légérement

puis verser la farine, mélanger et ajouter le lait chaud

porter a frémissement puis oter du feu

laisser refroidir pendant la monte de la pate

 

allumer le four a 200°

 a la  fin du programme dégazer la pate et l'étaler  en un grand rectangle sur une épaisseur d'environ 1/2 cm

étaler une couche régulière de creme patissière

répartisser les raisins secs égouttés

rouler la pate en un gros boudin découper des troncons de 2 a 3 cm d'épaisseur

déposer sur une silpat ou une plaque

mettre cuire a four chaud pendant environ 15 mn selon le four

pui laisser refroidir une une grille

Publié dans boulange sucrée

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berny 04/04/2012 19:05

oui tu peut très bien remplacé par de le fleur d'oranger ou de la vanille ou l'arome que tu veux

nani 04/04/2012 13:32

hummm ils m'ont l'air trop bons. peut on remplacer le rhum par de l'eau de fleur d'oranger ou autre arôme non alcoolisé ? (c'est pour la ronde) merci

Pauline 20/03/2012 23:17

Ma viennoiserie préférée ^^

Cupcakes en folie et autres douceurs 20/03/2012 12:26

ils sont très réussis bravo!!!