pain avec la "pâte magique"

Publié le par lescookiesdeberny

 

  • 2013_0115recette0052.JPG
  • Voici une recette que je vois depuis quelques temps sur de nombreux  blog et je voulais la tester et c'est chose faite. Et je regrette d'avoir attendu si longtemps!!
  • j'ai prise la recette chez "c'est Salima qui cuisine" un blog bien gourmand. cette recette donne un bon pain du style brioché je vais la tester en individuel au chocolat bientot!!

 

  • 1er phase :
  • 2 verres de farine
  • 2 verres d'eau tiède
  • 2 cy=uillères à soupe de levure de boulanger
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 3 cuillères à soupe de lait en poudre
  • 2ème phase :
  • 3 verres (+ ou - ) de farine 
  • 1/2 verre d'huile

    • Mélanger les ingrédients de la 1er phase.
    • Laisser reposer 10 minutes
    • Puis ajouter les ingrédients de la 2ème phase.
    • Bien pétrir la pâte et laisser au repos 5 minutes.
    • Voilà! la pâte est prête à l'emploi !
    • Façonner des boules, en placer une au centre  entre d'une plaque, allant au four, couverte de papier cuisson.

    • Façonner d'autre boules et les placer tout autour de la boule du centre.
    • 2013_0115recette0047.JPG 2013_0115recette0048.JPG
    • Ne pas serrer les boules , car la pâte va encore lever.
    • Laisser lever que quelques minutes le temps du préchauffage du four.
    • Badigeonner les pains avec du jaune d'oeuf .
    • Décorer avec  des graines de sésame.
    • Enfourner à 200 °C jusqu'à dorure du pain.

Publié dans boulange salée

Commenter cet article

Julia T 02/03/2013 17:41

Ohlala! Que ça a l'air délicieux! J'adore! Je t'en pique une boule au passage! Bises!

Charméla 02/03/2013 10:38

pas mal comme recette!! bises