PAIN COMPLET
Voici une recette que je fait très souvent ce pain passe très bien au congelateur comme cela j'ai toujours du pain "frais" a la maison j'ai trouvé la recette sur le livret de recette qui accompagnait ma machine a pain
320 ml d'eau
400 g de farine complete
160 g de farine blanche (moi je met de 160 g de complete)
2 cac de sel
3 cas de sucre brun
3 cas d'huile d'olive
25 gr de levure fraiche ou 1 sachet de levure séche
mettre tous les ingredients dans la MAP
choisir le menu pate seule
des la fin du pétrissage le remettre au debut pour une pate bien aérée
laisser finir le programe pour moi 1h30
dés la fin du programme, sortir le paton de la MAP et le diviser en 12 portions pour moi mais vous pouver le laisser en entier
je mets les portions sur mon moule demarle
je laisse gonfler jusqu'a ce qu'ils double de volume je les mets dans mon four a 40° pendant 1 /2 heures environ
mettre a cuire 30 minutes au four 200°
voila le pain est pret a étre déguster ou comme moi a etre mis au congelateur pour avoir du pain frais tous les jours