pain sans pétrissage

Publié le par lescookiesdeberny

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Aujourd'hui je vous donne la recette pour faire du pain sans pétrissage ce qui donne un pain extra moelleux a l'interieur croquant a l'extérieur chez nous on adore!!! on ne mange plus que celui la
j'ai trouvé la recette chez  "les petits plats dans les grands"

allez je vous donne la recette

 

 

500 g de farine blanche ou complete
350 ml d'eau tiède
1,5 cac de sel
1 cac de sucre
20 g de levure fraiche

Dans une coupelle ou un bol, emietter la levure, ajouter le sucre et verser un peu d'eau. Mélanger pour délayer la levure. Laisser reposer 10 minutes (ça va buller)
.
Dans un grand récipient (un saladier convient) verser la farine et le sel, les mélanger et faire un puits au centre.
Verser la levure diluée et commencer à mélanger avec une cuillère en bois. Ajouter progressivement l'eau et mélanger grossièrement.
On obtient une pâte collante mais c'est normal.

Parsemer de la farine sur le dessus et couvrir d'un linge. Laisser gonfler à température ambiante pendant 1h 30.

Fariner votre plan de travail , et éventuellement de nouveau la pâte. Sortir le pâton sans trop le dégazer (éviter de le laisser dégonfler au maximum). Faire des "boules" ou des baguettes, rapidement, ne pas trop travailler la pâte.

Laisser reposer 15 minutes et préchauffer votre four à 230° avec un bol d'eau dans le bas du four.

Pulvériser d'eau et enfourner pour 15 à 20 minutes (plus si vous faites un seul gros pain).
Laisser refroidir sur une grille.

Publié dans boulange salée

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nani's kitchen 18/01/2013 12:45

excellent pain à l'honneur sur mon blog avec un lien vers le tien ! biz