Panettone

Publié le par lescookiesdeberny

2012_0317recette0009.JPG

 

Je vous donne une recette de brioche excellente qui a un bon gout d'agrume et qui est assez lègère sa mie est bien aèrèe



300 g de lait

2  oeufs

2 zeste d'orange non traité

1/2 cac de sel

70 g de sucre

80 g de beurre mou

500 g de farine

1 sachet de levure de boulangère séche ou 1/2 cube de levure fraiche

1 belle poignée de raisins secs 


Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la MAP sauf les raisins secs

mettre le programme pate

au bout de 5 a 6 minutes rajouter les raisins secs

a la fin du programme dégazer et refaire gonfler 1h30 environ

je l'ai mis au four a 40°

mettre a cuire a 180° pendant 20 a 30 minutes en mettant un ramequin d'eau dans le bas du four comme pour toutes brioches

laisser reposer 5 minutes et démouler sur une grille

 

2012_0317recette0007.JPG

Publié dans boulange sucrée

Commenter cet article

Cupcakes en folie et autres douceurs 20/03/2012 12:40

olala j'adore ça miam miam!!! Bravo pour cette recette!

Pauline 19/03/2012 23:06

Miam ^^