panna cota

Publié le par lescookiesdeberny

 

2012 1107recette0061

voici la recette de panna cotta que je fait très souvent a mes gourmands qui adorent ce dessert. c'est un dessert très festif il peut convenir pour le reveillon.

J'ai prise la recette le livre panna cotta aux éditions marabout

recette pour 10 verrines

70 cl de creme liquide

20 cl de lait

60 g de sucre

2 gousses de vanilles

10 g de gelatines en feuilles

coulis de framboise ou caramel au beurre salé 

vermicelles, sucre pétillant

2012_1107recette0063.JPG

mettez les feuilles de gelatine à tremper dans l'eau froide pendant 10-15 mn

dans une casserole faites chauffer la crème et le lait a feu doux avec les gousses de vanille fendue en deux et le sucre

mélangez jusqu'aux premiers signes d'ébulition retirez la casserole du feu

sortez les gousses de vanilles et gratter les graines dans la creme

faites dissoudre la gelatine essorée dans la créme, en mélangeant au fouet jusqu'a ce qu'elle soit completement fondue

laissez tiedir 5 minutes en mélangeant de temps en temps pour éviter la formation d'une peau

versez dans des verrines et placer les verrines dans un plateau allant au frigo

couvrer d'un film alimentaire et mettez au frigo pendant au moins 4 heures

 

 


 

Publié dans pour le dessert

Commenter cet article

ManueB 26/12/2012 13:44

nous sommes fans de panna cotta, c'est un régal...

biz et bonnes fêtes de fin d'année !

manue :)))

nadette66 20/12/2012 10:13

Merci pour cette recette, celà fait de mignonnes verrines et en plus faites d'avance !
Quel genre de crème faut -il prendre allégée 18% , 35% ou entière?
bonnes fêtes
amicalement

lescookiesdeberny 20/12/2012 17:53



j'utilise de la creme entière mais je pense qu'avec de l'allégée cela doit etre bien aussi


bonnes fêtes bises