Pizza blanche
Voici la recette que j'ai faite dans le cadre du jeux Culino version de ce mois il fallait faire une recette du soleil et cette recette est typiquement italienne chez nous on adore la cuisine italienne donc je n'ai pas réfléchi longtemps c'est une recette que je fais souvent et que mes enfants adorent.
cette pizza est appelée aussi focaccia dans le nord de l'Italie
allez je vous donne la recette
300g de farine
300 g de semoule de blé dur
250 g d'eau tiède
2 1/2 cac de levure seche bruggeman
1 cac de sel
2.5 cas d'huile d'olive
3 cas d'huile d'olive
3 pincée de fleur de sel
Mettre tous les ingrédients dans MAP dans l'ordre habituel eau+farine+semoule+levure dans un coin + sel dans l'autre utiliser le programme pate qui dure 1h30 pour moi
un fois la monte éffectuée tranférer la pate sur le plan de travail et etirer jusqu'a l'aplatir en lui donnant la forme de votre plat (j'utilise la plaque leche frite de mon four avec du papier sulfurisé) répartisser la de facon uniforme jusqu'au bord
laisser lever encore une fois pendant 1 heure environ
préparer dans un bol les 3 cas d'huile d'olive, la cas d'eau et les 3 pincée de fleur de sel
préchauffer le four a 230°
enfoncer vos doigt sur toute la longueur de la pizza pour créer les trous qui caractérise cette pizza blanche ou appelé aussi focaccia dans le nord de l'Italie
a l'aide d'un pinceau badigeonner la pizza avec la préparation huile sel
enfourner la pizza a 230° et laisser cuire pendant 10 mn
sorter la pizza blanche et laisser refroidir
assaisonner d'un filet d'huile d'olive et du sel
deguster