pomme dauphine façon duchesse

Publié le par lescookiesdeberny


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  • Voici les pommes duchesse qui ont accompagné ma carbonnade. 
  • c'est une recette que j'ai trouvé sur 750 g . elle est super simple et très bonne en plus elle sont cuites au four donc légères et digeste par rapport au pomme dauphine traditionnel que j'avait fait ici
  • 300 g de pommes de terre
  • 12 cl d'eau
  • 50 g de beurre mou
  • 5 ml de sel
  • 65 g de farine
  • 1/ 2 c à c de levure chimique
  • 1 gros oeuf entier

    • La purée:
    • Cuire à la vapeur 300 g de pommes de terre (à chair ferme et non farineuses) et les réduire en purée  soit au presse- purée ou à la fourchette, 

    • La pâte à choux:
    • Faire chauffer sur feu doux 12 cl d'eau avec 50 g de beurre mou coupé en parcelles et 5 ml de sel. Porter à ébullition jusqu'à ce que le beurre soit bien fondu. Verser alors d'un coup 65 g de farine et 1/ 2 c à c de levure chimique. Mélanger sans attendre. Faire sécher sur feu doux sans cesser de remuer pendant 1 à 2 min. Hors du feu, ajouter 1 gros oeuf entier (ou 2 petits) préalablement battu en omelette.
    • La pâte à choux terminée, la mélanger à la purée. Mêler bien à fond et réserver au frais 1 heure afin de faire raffermir la pâte.
    • Préchauffer le four à 150°
    • Remplir une poche munie d'une douille cannelée de préparation et dresser en rosace sur une plaque à pâtisserie en silicone.
    • Cuire 10 à 15 min, jusqu'à coloration.

Publié dans accompagnement

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letiss 06/01/2013 12:44

trop top tes pommes de terre ! elles sont très réussit !
bises!

cojocano 01/12/2012 19:08

cette fois je crois que c'est moi qui va te piquer une recette lol

lescookiesdeberny 01/12/2012 20:02



oui vas y tu ne sera pas deçue!!